跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣政府工商服務投資網

歡迎來到嘉義縣政府工商服務投資網網站

嘉義縣政府工商服務投資網網站

:::

投資地圖

    投資地圖

    大埔美精密機械二期(原香草藥草生技園區)

    • 延續著大埔美精密機械園區一期的高銷售率,本府隨即將位於交流道東側,原規劃作為香草藥草園區重新定位為 大埔美精密機械二期園區,除適時滿足廠商設廠需求,更拓展了精機產業聚落的版圖,結合一期開發區形成完整的機械業供應鏈及群聚,形塑成為國際間舉足輕重的精密機械生產重鎮。

      詳細資訊:大埔美精密機械二期(原香草藥草生技園區)

    大埔美精密機械園區

    • 為改善地方投資環境,強化產業體質,提升傳統產業水準、振興經濟,嘉義縣政府規劃了「大埔美智慧型工業園區開發計重」,以達到促進嘉義縣東境之整體產業升級。  
       「大埔美智慧型工業園區」未來角色定位為智慧型工業園區,扮演引領嘉義生活圈產業升級及發展之「火種」工業區,發揮研發及量產之銜接功能。這裡具備了香草藥草發展優勢、以及園區西界二高梅山交流道等良好的交通條件、中正、嘉義大學等豐裕的學研資源、充裕的擴死腹地等,均祠俊續開發之超強後盾,並具備可與具他園區區隔之產業特色。展望打造四際級的競爭優勢,營造雲嘉南區域成一處優良之產業生產環境。

      詳細資訊:大埔美精密機械園區

    嘉義科學園區(馬稠後工業區)

    • 嘉義縣之產業結構目前正轉型為以工商業祠主之型態,因而爭取設立嘉義科學園區,園區週邊支援機能完善,區位條件極佳,高快速網路便捷,學研群聚成型,土地單純.同時產業關聯潛力強大,以期吸引高科技產業並培育地區傳統型產業技術升級,創造研發與量產並重之產業環境,以厚植地區整體產業發展,加速地區產業升級的腳步·。

      詳細資訊:嘉義科學園區(馬稠後工業區)

    民雄工業區

    • 民雄工業區位於嘉義縣民雄鄉,於民國71年由經濟部工業局完成開發,屬於「綜合性工業區」,開發面積為244公頃,公共設施有46公頃。

    頭橋工業區

    • 頭橋工業區位於嘉義縣民雄鄉,於民國62年由經濟部工業局完成開發,屬於「綜合性工業區」,產業類別涉及20餘別,大致以金屬製品製造業、基本金屬製品製造業、塑膠製品製造業、非金屬礦物製品製造業、食品製造業家數較多。開發面積87公頃,目前工廠登記家數80家,生產中家數72家,員工人數3,542人,年產值142億元。

    朴子工業區

    • 朴子工業區位於嘉義縣朴子市,於民國70年由經濟部工業局完成開發,屬於「綜合性工業區」,開發面積為21公頃,公共設施有2公頃。

    義竹工業區

    • 義竹工業區位於嘉義縣義竹鄉,於民國63年由經濟部工業局完成開發,屬於「農村工業區」,開發面積為15公頃,公共設施有2公頃。

    嘉太工業區

    • 嘉太工業區位於嘉義縣朴子市,於民國64年由經濟部工業局完成開發,屬於「綜合性工業區」,開發面積為60公頃,公共設施有8公頃。與頭橋及民雄區相距約6至7公里。

    新港工業區

    • 新港工業區位於嘉義縣新港鄉,於民國81年由民間企業-台塑集團完成開發,屬於「綜合性工業區」,開發面積為243公頃,建廠用地有180公頃。

      詳細資訊:其他編報工業區